Seguidores

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Licores

Este ano resolvi que os presentes de Natal vão ser AINDA mais caseiros e personalizados.
De original vão ter pouco, mas estão a ser preparados com muito carinho.
Comecei pelos Licores, um de Canela e um de Whisky, fiz como vi aqui:
 
Licor de Canela
Ingredientes:
 
750ml aguardente;
4 paus de canela;
350g de açúcar;
150ml de água.

Preparação:
Colocar a aguardente num frasco de boca larga e juntar os paus de canela. Tapar bem e deixar repousar 15 dias a 3 semanas.
  
Passados 3 dias, já está assim:
 

Passadas as 2/3 semanas, colocar o açucar num tachinho com a água e deixar ferver durante 10 minutos em lume brando.
Esperar que arrefeça e juntar a mistura de aguardente com a canela.
Mexer bem para combinar e colocar nas garrafinhas.

 

 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 medida da lata de Whisky;
1 colher de chá de café solúvel;
1 colher de chá de chocolate em pó.

Preparação:
A preparação mais simples do mundo: misturar muito bem todos os ingredientes, colocar a mistura numa garrafa e está pronto a servir.

E o resultado final da minha primeira experiência no mundo dos licores foi este:
 



1 comentário: