Desta vez, chegaram à Minha Casinha d’Aldeia uns lindos e
cheirosos pêros. E não foram uns pêros quaisquer, vieram diretamente do
produtor francês!
Claro está que imaginei logo um doce. Ainda pensei em fazer
da mesma maneira que fiz o de marmelo e o de abóbora, mas não, uns pêros vindos
de França mereciam algo diferente.
Fui procurar à internet e aqui em http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt
encontrei esta receita:
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1 kg de maçãs;
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500g de açucar;
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1 colher de sobremesa de canela em pó;
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Sumo de 1 limão;
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1 colher de sopa de vinho do Porto.
Faz-se assim:
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Colocar as maçãs cortadas em cubos num tacho com
o sumo do limão e mexer bem;
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Juntar o açúcar, a canela, o vinho do Porto e a
água (na receita dizia 150 ml, mas pus “a olhómetro”!);
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Levar a lume brando durante 90min;
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Reduzir a puré;
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Levar novamente ao lume até adquirir a consistência
adequada, o tal “ponto de estrada”.
Eu não reduzi a puré, cortei cubinhos pequeninos e enquanto
ía mexendo, tentava esmagar os mais resistentes. Resultou.
Conclusão: tenho o terceiro doce feito por mim num curto
espaço de tempo e todos estão ótimos!
Aqui estão eles: Marmelo, Abóbora e Maçã com Canela.
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