Não segui receita nenhuma, foi mesmo “a olhómetro”. Fiz assim:
ü
Cozi os marmelos com pele, esmaguei-os e pesei,
deu aprox. ,700g;
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Coloquei este puré num tacho, misturei 450g de açúcar,
uma chávena (café) da água da cozedura e pus ao lume;
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Juntei dois pauzinhos de canela e casquinha de
meio limão;
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Fui mexendo durante, mais ou menos, 1hora, em
lume brando;
ü
Quando me pareceu que tinha a consistência
adequada, apaguei o fogão e coloquei nos frasquinhos e tacinhas que tinha aqui
à mão.
E o resultado final do serão de domingo foi este:
Dei
as tacinhas, guardei os frasquinhos aqui na Minha Casinha d’Aldeia e fiquei
feliz com o resultado.
No
dia seguinte, comentei com as colegas de trabalho o que tinha feito e uma delas
disse-me que o que assim não era marmelada, era doce de marmelo. Ok, está bem,
que marmelada que doce de marmelo, cada um trate-o como quiser, eu barro-o no
pão ou nas bolachinhas e sabe-me muito bem!
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