Ingredientes:
1 colher de café de canela;
1 colher de café de erva doce;
(Ou raspa de um limão em vez dos ingredientes anteriores)
200 gr de açúcar;
200 gr de farinha com fermento;
200 ml de azeite;
200 ml de mel;
6 ovos.
Preparação:
Numa caçarola de vidro grande, colocar os ingredientes sólidos (canela, erva doce/ raspa de um limão; açúcar e farinha) e misturá-los bem.
No liquidificador, colocar os líquidos (ovos, azeite e mel) e misturar;
Juntar o preparado do liquidificador ao da caçarola e mexer bem.
Forno pré-aquecido a 180º, mais ou menos 30 minutos.
Até breve!!
Bom dia querida Susana
ResponderEliminarSabes que ando para fazerum Bolo com azeite já há algum tempo....
Normalmente faço com óleo de coco o óleo de girassol.
O teu parece bem fofinho essa receita vai ter de sair cá em casa. Dps digo alguma coisa
Bj grande
Bom fim de semana
Lulu
Querida Lulu, experimenta, vale a pena. Ficam diferente do óleo de girassol, óleo de côco nos bolos nunca usei.
ResponderEliminarEstou a preparar uma mensagem com a compilação das receitas e algumas fotografia dos bolos cujas receitas adaptei para substituir o óleo e a manteiga por azeite a o açúcar (parte do açúcar) por mel. Mas há coisas que demoram muito aqui em casa...
Fico à espera de notícias...
Um beijinho.