Seguidores

quarta-feira, 8 de julho de 2020

Panquecas

Um dia vimos o Papá e a Mamã Porquinhos (da Porquinha Peppa!) a fazer panquecas...


Imagem retirada daqui: https://i1.wp.com/www.passionemamma.it

… E quisemos fazer também!

Fomos à internet procurar a receita e fizemos a nossa a partir da que encontrámos no site do Pingo Doce:
  • 150 gr de farinha com fermento;
  • 50 gr de açúcar;
  •  1 pitada de sal;
  •  1 ovo;
  • 200 ml de leite;
  • Manteiga (para a frigideira).
Notas:
Se a farinha fôr sem fermento, juntar 1 colher de chá de fermento;
Farinha de aveia resulta muito bem;
Bebida vegetal de amêndoa em vez de leite dá-lhe um toque muito bom.
Quando é só para mim e para os meninos, esta quantidade dá para duas vezes. Guardo numa tigela de vidro no frigorifico e no dia seguinte continua ótima. Depois, apesar de continuar a saber bem, ganha uma consistência esquisita e optei por deitar fora.


Preparação:
  1. Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;
  2. Juntar o leite e o ovo batido;
  3.  Mexer bem até ficar sem grumos;
  4. Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreter a manteiga. Deitar uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhar;
  5.  Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la;
  6. Deixar tostar mais um pouco e já está a 1ª panqueca.  Agora é repetir o processo enquanto houver massa…

Ainda não sei virar as panquecas no ar, como a Mamã Porquinha faz, mas também não ficaram coladas no teto como as do Papá Porquinho!


Já fizemos várias vezes, as primeiras vezes com mel, depois com doce, com morangos… 

Até breve!!


2 comentários:

  1. Bom dia Susana
    A minha mais mais velha adora panquecas e ja as faz sozinha.
    Já a mais pequena gosta de meter a mão na massa mas não come.
    Adoro panquecas e é uma coisa gira de se fazer com miúdos.
    Olha querida podes congelar panquecas já feitas. Basta colocar num Tupperware e separá-las cada uma com folha de papel vegetal.
    Para descongelar ou tiras antes ou colocas na torradeira.
    Fica top
    Bj e bom Domingo
    Lulu

    ResponderEliminar
  2. Tomara que os meus comecem a fazer sozinhos e me convidem para os lanches!!
    Congelar as panquecas já feitas, parece-me boa ideia. Mas aqui em casa o congelador é pequeno e está muito ocupado com produtos, saborosos e biológicos, que nos chegam diretamente da Horta: tomate, pimento, curgete, abóbora, espinafres, feijão verde, ervilhas, alguma carne, ... Nunca tenho grande hipótese de guardar produtos já cozinhados.
    Um grande beijinho e obrigada pela sugestão.

    ResponderEliminar