Seguidores

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Doces e Licores

Está aberta a época dos doces e licores aqui da Minha Casinha d'Aldeia!
Num proveitoso serão, terminei quatro licores e fiz dois doces:
Licor de Hortelã, de Melão, de Figo e de Especiarias...
 
 Aqui já tinham sido provados e aprovados!

 
No canto da imagem aparece a flor de esteva que tenho na mesa e nas cadeiras da cozinha, gosto mesmo dela.
 
Fiz doce de abóbora e de melão. O de abóbora rendeu seis frasquinhos e o de melão rendeu quatro.



 
Os melões e a abóbora foram cultivados pelo Papá, que já lá tem marmelos à espera de outro licor ou outro doce...
 
Até breve!!
 


5 comentários:

  1. Que maravilha, tantas produções caseiras!
    Não querendo ser chata (mas sendo), posso pedir-te as receitas do licor de hortelã e do doce de abóbora? :)
    Obrigada, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Podes e não estás a ser chata! Entendo blog como uma plataforma de partilha de saberes.
    Eu faço mais ou menos "a olhómetro", mas explico como fiz.
    Doce de Abóbora:
    - Cortar a abóbora aos cubos e pesá-la;
    -Cozer a abóbora e escorrer a água;
    - Voltar a abóbora pôr ao lume com uma colher de café de canela,casca de um limão, uma colher de sopa de vinho do porto e metade do peso da abóbora de açucar;
    . Ir mexendo sempre em lume brando, eu demorei cerca de uma hora e meia;
    - Ferver os frasquinhos e mante-los na água quente até que o doce fique pronto;
    -Limpar bem os frasquinhos e encher com o doce;
    _Tapar e colocar de boca para baixo até arrefecer. Esta "estratégia" ajuda a conservar o doce por mais tempo, era como a minha avó fazia!!!
    O licor de hortelã adaptei de uma receita que vi na net. Não consigo contabilizar a hortelã usei todas as folhinhas de dois ramos de hortelã com mais ou menos 30cm...
    -Coloquei as folhinhas com meio litro de aguardente dentro de um frasco,durante 3 semanas.
    - Ao fim das 3 semanas, fiz uma calda com 500gr de açucar e meio litro de água. Qd a calda começou a ficar "grossinha", com consistência de licor, apaguei o fogão e aguardei que a calda arrefecesse.
    - Passei a aguardente por um passador e juntei à calda de açucar já fria. E pronto, já está!!
    Se quiseres ver, em nov. /dez do ano passado fiz outros licores e doces para oferecer no Natal.
    Se ficares com dúvidas, pergunta. Bj ;)

    -
    .

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde,
    Onde arranja os fraquinhos para os licores?
    Obrigado
    licores.com.sabores@gmail.com

    ResponderEliminar