Num proveitoso serão, terminei quatro licores e fiz dois doces:
Licor de Hortelã, de Melão, de Figo e de Especiarias...
No canto da imagem aparece a flor de esteva que tenho na mesa e nas cadeiras da cozinha, gosto mesmo dela.
Fiz doce de abóbora e de melão. O de abóbora rendeu seis frasquinhos e o de melão rendeu quatro.
Os melões e a abóbora foram cultivados pelo Papá, que já lá tem marmelos à espera de outro licor ou outro doce...
Até breve!!
Podes e não estás a ser chata! Entendo blog como uma plataforma de partilha de saberes.
ResponderEliminarEu faço mais ou menos "a olhómetro", mas explico como fiz.
Doce de Abóbora:
- Cortar a abóbora aos cubos e pesá-la;
-Cozer a abóbora e escorrer a água;
- Voltar a abóbora pôr ao lume com uma colher de café de canela,casca de um limão, uma colher de sopa de vinho do porto e metade do peso da abóbora de açucar;
. Ir mexendo sempre em lume brando, eu demorei cerca de uma hora e meia;
- Ferver os frasquinhos e mante-los na água quente até que o doce fique pronto;
-Limpar bem os frasquinhos e encher com o doce;
_Tapar e colocar de boca para baixo até arrefecer. Esta "estratégia" ajuda a conservar o doce por mais tempo, era como a minha avó fazia!!!
O licor de hortelã adaptei de uma receita que vi na net. Não consigo contabilizar a hortelã usei todas as folhinhas de dois ramos de hortelã com mais ou menos 30cm...
-Coloquei as folhinhas com meio litro de aguardente dentro de um frasco,durante 3 semanas.
- Ao fim das 3 semanas, fiz uma calda com 500gr de açucar e meio litro de água. Qd a calda começou a ficar "grossinha", com consistência de licor, apaguei o fogão e aguardei que a calda arrefecesse.
- Passei a aguardente por um passador e juntei à calda de açucar já fria. E pronto, já está!!
Se quiseres ver, em nov. /dez do ano passado fiz outros licores e doces para oferecer no Natal.
Se ficares com dúvidas, pergunta. Bj ;)
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;)
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarOnde arranja os fraquinhos para os licores?
Obrigado
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