O Papá deu-me uma caixa com marmelos, do marmeleiro da sua horta. Usei-os para fazer doce (da maneira do costume) e dois licores, um de marmelo e outro da casca do marmelo.
Este "furinho" no marmelo é o certificado da nossa agricultura biológica... Se a lagartinha começou a comer é porque é de qualidade!! Os coelhinho também são importantes inspetores nesta área e é frequente colhermos melões ou abóboras já com o respetivo "carimbo"!!
Dois quilos "e tal" de marmelos deram esta quantidade de frasquinhos. Aqui estão voltados para baixo porque é assim que os deixo arrefecer, ajuda a conservar.
Neste momento, tenho a macerar 5 licores:
O 1º é de casca de marmelo, o 2º é de figo (que já tinha começado anteriormente), o 3º é de café e o último é de marmelo. Falta o de mel, só agora reparei que não estava na fotografia.
Aqui mais de perto:
É a primeira vez que estou a fazer qualquer destes licores. Vamos ver se ficam alguma coisa que preste e podem servir como mimo de de Natal!!
Até breve!!
Gostei de saber do " carimbo", marca de qualidade e estou curiosa para saber dos licores. Agora ficam a macerar (quanto tempo?), e qual a etapa seguinte? bj
ResponderEliminarO tempo de maceração depende do tipo de licor/fruto utilizado. O de mel e o de café é 3 semanas, os de marmelo 2 meses e o de figo 3 meses. Ao fim do tempo de maceração, faz-se uma calda de açúcar. Bj :)
ResponderEliminarNão imaginava que fosse tanto tempo!
EliminarMas vale a pena!!!
EliminarBj e bom fim de semana.
Que bom aspecto! E ficaram bons?
ResponderEliminarFicaram muito bons! São experiências que valem bem a pena.
EliminarBem-vinda à Minha Casinha d'Aldeia. :)